カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.81) ~カナ~(西新宿)

2007年06月05日 21時51分59秒 | カレー / CURRY
インド料理は右手で食べる物
・・・と前世インド人の私は思っている。

 「おしぼり」が出ない店は、評価が下がる。
別にタオルじゃなくてもいい、紙でもいい。
食べる前に手を綺麗にして、
食べ終わったら汚れた右手を清めたい。

洗ってくればいいじゃないか 
と言うご意見もあろうが、
食前食後に洗いに行くのってねぇ。どうよ・・・。

            

住 所:東京都新宿区西新宿6-16-12
     西新宿コーポ102
電 話:03(3344)8622
最寄駅:都営大江戸線 西新宿駅

<食したメニュー>
 
  ランチAセット  780円  
   (カレー2種(チキンとパラクパニール)、ナン、ライス、サラダ)
  ランチドリンク(ラッシー)100円 
     
<店内の雰囲気>

6人×1席、5人×1席、4人×1席、2人×1席、
カウンター7席。変な造り・・・。

ワイドビジョンでインド映画を上映している。
シャールク・カーン主演だが、私はラジニファンなので
シャールク映画は詳しくない。タイトルは不明。

ミラーワークのランプシェード、鏡のような皿の装飾あり。
世界のビールを置いている。

<感想と評価>

カレーはチキンとパラクパニール
(カッテージチーズ&ホウレン草)の2種類。

まずパラクパニールから。
んっ・・・なんだかミョーにサラサラしている。
これほどまでにサラサラのパラクパニールは初めてだ。
サラサラのカレーをナンにつけていただく。
・・・水っぽい・・・キレはあるが・・コクは全くない。

チキンは2キレ入り、・・これもサラサラ系であった。
味自体は悪くないのだが、だがチキンに臭みがある。

写真のようにカトゥリ(銀色の入れ物)に入った
ライスは始めてだが、タイ米のようだった。
これにチキンカレーをかけてみる。
もちろん鶏肉はなしで。

さらにチキンのコクを足してみるために、
サグパニールを混ぜてみたが・・・失敗した。
やはりサグパニールは、いただけない。

ナンは塩味。サラダは、キャベツ、キュウリ、コーンに
サザンドレッシング。ラッシーは、堅めで味は甘口。

 評価は●
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。
コメント (4)
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