カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.46) ~うどん~(五反田)

2006年03月25日 21時17分59秒 | カレー / CURRY
今日は、curryvaderさんのオフ会[EEL]に参加。
カレー屋なのに、なぜか店名は「うどん」にやって来た。

店名の由来は、開店する時になんと言う名前にしようかと
考えたが名案が浮かばない。
そこで甥っ子に聞いたところ一言「うどん!」。
じゃぁ「うどん」にしよう!、と。

          

住 所:東京都品川区西五反田2-31-5
電 話:03(5434)2308
最寄駅:JR山の手線 五反田駅

<食したメニュー>

   春のスープカレー 1000円
   カレー玉子     100円

<店内の雰囲気>

カウンターのみ13席。
ラーメン屋の様な雰囲気の白いカウンター。
店内に飾り気はない。
真面目そうなマスターがやっている。

<感想と評価>

メニューによるとカレーは、
スープカレーと欧風?とろみカレーの2種類がある。

特別メニューには春夏秋冬、季節のカレーがある。
今日は、春カレーをいただく。
具は、ざっくりと刻まれたセロリ、アスパラ、ししとう、
小柱、鳥のひき肉がバランスよく入っている。
新陳代謝が良くなりそうな辛さ。うっすらと汗が・・。
かなりスパイシーであり、コクもある。

最初はスープカレーとライスを別々に食べてみる。
スープカレー初心者である私にとって、
ちょっと新鮮な食べ方だった。

硬めのライスにかけてみると・・
いつも食べなれているシャバシャバなインドカレーと
それほど違和感のない感じになった。一安心。

トッピングでカレー玉子(ライスに乗ってる茶色い物体)を追加。
とろみカレーに漬け込まれた、濃~い味わいの玉子。
スープタイプとは全く違ったとろとろな味わい。
深くて濃い味に、少々ひかれるものが・・・。
2つのタイプを味見できて良かったかも。

ライスは普通盛でも、かなり多いです。

 評価は◎ 
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。
コメント (5)
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