こんばんは、高橋です。今日は下の写真の「缶つま」の紹介です。通勤途中にコンビニに立
ち寄った時にこの本を発見しました。なんとも酒飲みの私には気になるタイトルで思わず立
ち読み、缶詰を使ったかんたんレシピが満載です。
今日は『さけ缶おろしのっけ』の紹介です。
①さけは缶汁をきってざっくり身をほぐし、器に盛る。好みで青じそを添える。
②大根は皮をむいてすりおろす。
③②の大根おろしをのせ、好みの量のしょうゆをかける。 以上
かんたんでめっちゃおいしい
次回をおたのしみに!
ち寄った時にこの本を発見しました。なんとも酒飲みの私には気になるタイトルで思わず立
ち読み、缶詰を使ったかんたんレシピが満載です。
今日は『さけ缶おろしのっけ』の紹介です。
①さけは缶汁をきってざっくり身をほぐし、器に盛る。好みで青じそを添える。
②大根は皮をむいてすりおろす。
③②の大根おろしをのせ、好みの量のしょうゆをかける。 以上
かんたんでめっちゃおいしい
次回をおたのしみに!