サンスポスタッフの”お気楽”ブログ

京都府亀岡市のスポーツクラブ、フィットネスPOINTサンスポーツのスタッフブログです。

9月ですが…

2010-09-07 19:47:43 | スタッフブログ
暑いですねぇ~~~


いつもは水の中にいるのでまだ暑さ知らずですが、


休みの日、1日陸にいたら頭のお皿が乾きそうな山内です


久々のブログです


今回は、最近私が泣きそうなほどに感動した出来事を……


まずはコレを見てください





すごいでしょうサンスポのプールです

これは私が担当させてもらってたお子さんが、

退会される時にプレゼントしてくれたものです

絵の勉強がしたいと退会されたのですが、

それだけあってさすがに上手です

ありがとうねぇ、チーちゃん

アニメーターみんな大変感動しました

長年ジュニアの担当をさせてもらってますが思い出に残るひとコマでした

これからも、ますます頑張らなくては

缶つまです!

2010-09-07 18:25:16 | スタッフブログ
こんばんは高橋です。久々の『缶つま』のご紹介です。

今回はさけ缶のバター味噌ホイル焼きです。

【作り方】
①長ねぎは2㎜幅の斜め切りにする。えのきたけは石づきをとり半分の長さに切る。

②缶汁を小さじ1捨てて、缶に①をのせる。さらに、みりんで溶いたみそ、バターを
 のせてアルミホイルでおおう。

③網を敷いたコンロの上に②を置き、火にかける。グツグツと煮立ち野菜がしんなり
 したら出来上がり。

【材料】2人分

さけ缶(水煮)・・・・1缶{180g/缶汁含む}

えのきたけ・・・・・・10g

長ねぎ・・・・・・・・・5㎝目安

みそ・・・・・・・・・・小さじ1/2

みりん・・・・・・・・・小さじ1/2

バター・・・・・・・・・5g

【ワンポイント】
みそとねぎ、さけ缶の相性は抜群!黒ビールにも熱燗にも合う万能つまみです。
あまり飲みすぎないで下さいね!


      

(おまけ)かわいいので笑って下さい!
赤ちゃん すっぱい!初めてのジュース