ミシュランガイド宮城 2017 p96
・快適
・個室とその最大利用人数6
・カウンター席が主体
・要予約
・日曜も営業している
モダンで落ち着いた雰囲気な店内
ピッカピカの鉄板にワクワク
おすすめお肉コースをオーダー
前菜帆立のテリーヌ
軽い口当たりで…美味
本日のスープは「とうもろこしの冷製スープ」自然な甘さがほんわりで、思わずにっこりなりました
地場産野菜を入れたサラダ
お肉に使用するソースは二種。それと山葵・岩塩・柚子胡椒・おろし大根。
まずは牛シンタン焼き適度な歯ごたえと噛みしめると溢れ出る旨み
特選仙台牛A5 フィレジューシーで甘い
もやしの髭が処理されていて、仕事の丁寧さが伝わってきました
こちらはロースサシがきめ細やかで解けるお肉…
ガーリックライスと味噌汁、香の物
仙台牛と卵を細かくしたものを一緒に炒めており、作っている工程をみていると炒飯でしたが
頂いてみると上品な焼飯で
お味噌がまた美味しかった
デザート
桃に自家製のココナッツのジェラートが添えられており絶妙な味のバランス
帰り際にお土産までいただきました
お料理、店内の雰囲気ともしっとり落ち着いていて、素敵なお店でした
久々再訪
カンパチのスモーク
うまー です
魚介はホッキ貝とホタテ
本体柱たちも旨しでしたがー
私は付属のヒモ類が実は好きで
これは
セミドライトマトの赤ソースとバジルの緑ソースかわ色鮮やかで、これまた楽しく
スープも相変わらず美味
メインお肉も、言う事無しに…
〆ご飯からデザートまで、満喫でした
鉄板焼 太郎坊
022-724-7234
仙台市青葉区一番町4-5-7シエロ一番町4丁目ビル3階
昼 コース1620-8100円
夜 コース9720-17280円
アラカルト 10000-20000円
※サービス料10% 夜のみ
※個室料 5400円
昼11:30-14:00
夜17:30-21:30
※日曜17:30-20:30
休 第3木曜、年末年始
編集2018.8.18