スイーツを頂いたので、ちょっとご紹介
サヴォイさんは、
イタリア各地の伝統的な郷土菓子と洗練された軽い現代菓子、ジャムなどを作っているそう
基本材料は、
・バターは発酵バター
・砂糖はバニラの鞘を入れて仄かに薫らせたグラニュー糖
・小麦粉は挽き方やグルテンの強度から5〜6種を用意。使用頻度の高い薄力粉は北海道産を使用
木苺とチョコレートのジャム
しっかりした甘さと木苺の酸味がほんのり
チョコピスタチオ
ベイクドチーズケーキ
リコッタチーズケーキ
ティラミス
どのケーキも素朴でありながら伝統に則って作られている印象
しっかり・どっしりと甘く、甘党さんにはたまらないんだろうなぁ…
普段あまり甘いものを食さない非甘党なぷらりにとっては
ってなりました
白いモンブランが人気なようなので、
モンブラン好きとしては
いつか食べてみようかと
ありがとう、ご馳走様でした
サヴォイ
022-778-3532
宮城県仙台市青葉区北目町2-32 RE SENDAI 1F
平日 10 : 30 〜 19 : 30
日祝日 10 : 30 〜 18 : 00
サヴォイさんは、
イタリア各地の伝統的な郷土菓子と洗練された軽い現代菓子、ジャムなどを作っているそう
基本材料は、
・バターは発酵バター
・砂糖はバニラの鞘を入れて仄かに薫らせたグラニュー糖
・小麦粉は挽き方やグルテンの強度から5〜6種を用意。使用頻度の高い薄力粉は北海道産を使用
木苺とチョコレートのジャム
しっかりした甘さと木苺の酸味がほんのり
チョコピスタチオ
ベイクドチーズケーキ
リコッタチーズケーキ
ティラミス
どのケーキも素朴でありながら伝統に則って作られている印象
しっかり・どっしりと甘く、甘党さんにはたまらないんだろうなぁ…
普段あまり甘いものを食さない非甘党なぷらりにとっては
甘〜〜〜い!!
天晴れなほど甘…
天晴れなほど甘…
\濃い目のブラックコーヒー必須/
\1㍑くらい欲しいぞ/
ってなりました
白いモンブランが人気なようなので、
モンブラン好きとしては
いつか食べてみようかと
ありがとう、ご馳走様でした
サヴォイ
022-778-3532
宮城県仙台市青葉区北目町2-32 RE SENDAI 1F
平日 10 : 30 〜 19 : 30
日祝日 10 : 30 〜 18 : 00