喜多方の『喜一』さんで修業された店主さんが2014年4月にOPENしたお店だそうです
メイン、一押しは
大塩裏磐梯温泉の温泉水を薪窯で煮詰める
という独特の製法で作られた山塩を使用した
会津山塩ラーメン
全てのラーメンが気になりつつ、、、
来ました
なんて澄んだスープなんだろぅ
スープ美味い〜
一口目からスッキリ入り込むけどミネラル濃い目な旨味が
絶妙な濃度で、豊かなコクとのバランスが見事に調和
スッキリ淡麗、なのに優しく染み入る…
縮れた平麺は店主さんが丹精込めて手ごね
とろけるチャーシューは、正に喜多方系
アクセントを付けてくれる細切りメンマ
毎日たべたい、そんなラーメンでした
※店内でお持ち帰りラーメンが購入できます。
山喜
0238-57-2552
山形県東置賜郡高畠町大字福沢13-3