![パンで作った団子、カネデルリ(Canederli)](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/0e/95/9c82f7d959d94a537060aa1eca3f60b1.jpg)
パンで作った団子、カネデルリ(Canederli)
カネデルリは、オーストリアの国境に面した、トレンティーノ・アルト・アディジェ州の料理で...
![フォカッチャ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/58/c4/481321709a867a4ae92d02f3ce893c24.jpg)
フォカッチャ
フォカッチャは、小麦粉、オリーオイル、塩、水、ビール酵母を練った生地を、厚めに伸ばして...
![今日のパスタ308 ナスと生ハムのチェスティーニ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/17/c2/e11cd864236f3ab1f522a88044a3b3b2.jpg)
今日のパスタ308 ナスと生ハムのチェスティーニ
ナスと生ハムのチェスティーニ。
![ボルセーナ湖のレストラン](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/70/ba/8fbf3cf7fecbd32af78a25c171731e6a.jpg)
ボルセーナ湖のレストラン
ボルセーナ湖は、ラツィオ州にあるカルデラ湖で、イタリアで5番目に大きい湖です。そして、...
![紫陽花](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/1b/58/a2a8f392e1712878ab3130fa26da164c.jpg)
紫陽花
紫陽花。
![今日のパスタ309 キノコのタリアテッレ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/1a/d1/bea00abada8f354b173a48182a1ae1ba.jpg)
今日のパスタ309 キノコのタリアテッレ
キノコのタリアテッレ。
![お米と野菜の温かいサラダ](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/50/18/a9a84f409384b7ac054fd5b92cdb68a4.jpg)
お米と野菜の温かいサラダ
お米と野菜の温かいサラダです。お米は、たっぷりの熱湯に塩を加えて煮ます。冷やご飯を使っ...
![薄切り牛肉のピッツァイオーラ(ピザ職人風)](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/05/2d/75538249a66695bdf03fb67a64d9e6dc.jpg)
薄切り牛肉のピッツァイオーラ(ピザ職人風)
薄切り牛肉のピッツァイオーラは、ナポリ地方の料理です。ピザのソースに使う、トマト、オレ...
![豚のほほ肉の塩漬け グアンチャーレ(Guanciale)](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/69/d5/4170e7a7889a5e4e095e03020af5d457.jpg)
豚のほほ肉の塩漬け グアンチャーレ(Guanciale)
グアンチャーレは、皮つきの、豚のほほ肉を、数日間塩漬けし、その後、皮の反対側に、黒コシ...
![ジェラート](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head/v1/user_image/5e/a2/cc4bc347306c05bd79ee14bbb69d0b5c.jpg)
ジェラート
ジェラートが美味しい季節になりました。私の好きなフルーツ系のジェラート。メロン、サクラ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事