毎日暑いですねー。
週末から来週は猛暑が続くとか。あー、外でビールとか飲みたーい。
暑くなると豚肉が食べたくなるのはあたしだけ?
美味しい美味しいちょっとだけ熟成されたバルサミコ酢を貰ったので、煮詰めてソースに使いました。
熟成バルサミコ酢は、それだけでも芳醇な香りと甘味で旨味が凝縮されています。
値段は高いけど、価値はありますなー。自分で購入するには、なかなか手が出ないけどね。
付け合せは、スイスチャードのオイル和え。
茹でて、オリーブオイルと塩とこしょうで和えただけ。
火を通しても色が変わらないので、便利な食材です。
それから、我が家の夏の大定番、ゴーヤーチップス。
今回はカレー味です。
小麦粉にカレー粉を混ぜてじっくり揚げるのみ。
毎度紹介しているけど、うちは断然、ワタも種もそのままです。
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