スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

園児弁当

2009-06-27 | お弁当


・ご飯 梅干 ・豚肉海苔ロールカツ ・トウモロコシ ・枝豆 ・ポテトフライ
・ぶどう



・おにぎり ・レンコンのきんぴら ・めかじきの唐揚げ ・ミニトマト 
・トウモロコシ ・そら豆のお浸し ・びわ



・ご飯 梅干 ・海苔卵焼き ・ミニトマト ・カボチャのハチミツレモン煮 
・トウモロコシ ・ブロッコリーのゴマ和え ・ぶどう


夏が近づくと、トウモロコシと枝豆で済ませようという魂胆....。本人大喜びなのが救いです。
--
 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yukong-k)
2009-06-27 23:25:36
とうもろこしは、場所も取るし、便利アイテムですよね~。
うちの子は枝豆も好きじゃないのですが、お弁当なら食べるので入れてますよ!
そら豆は多分お弁当でも無理です~。
そして枇杷は食べさせたことがないことに今気付きました…。
返信する
Unknown (あきちっぷ)
2009-06-28 09:45:25
とうもろこしと枝豆には私もおせわになりましたー
色合いがキレイだし場所埋めにぴったり
暑いのでお弁当作りには気を使いますよね。

フィオレンツァの記事TBさせていただきました<(_ _)>美味しかったー♪
返信する
>yukong-kさんへ (まゆみ)
2009-06-29 00:30:16
そうそう、便利です!
朝、蒸したら出来上がり。
油も使わないし、ラクチンです。
ま、ちょっと調理は暑いけどね...。
ウチの息子はお菓子を食べないので
果物はいろんなものを食べさせていますわ。
唯一の甘いもので、そりゃぁもう目の色変わりますよ(笑)。
返信する
>あきちっぷさんへ (まゆみ)
2009-06-29 00:31:55
トウモロコシと枝豆は
便利ですね~。
一応、朝にちゃんと蒸すけど
揚げ物とかに比べると断然ラクだし。
残ったのは、あたしのお昼ご飯~。

フィオレンツァ、やっと行かれましたね!
あたしもまた行きたい~~。今度はディナーに!
返信する

コメントを投稿