スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ゆで豚いしる糀ソース

2017-08-11 | 和食/主菜


<材料> 2人分

・豚肉 200グラム

(ソース)
・トマト 1/2個
・おろしにんにく 少々
・おろし生姜 少々
・いしる糀 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・細ねぎ 1本


<作り方>

1. トマトはざく切りに、細ねぎは小口切り。
 ソースの材料を全て合える。

2. 豚肉を茹で、水気を切る。

3. 豚肉にソースをかける。

--


いしる糀シリーズ。
トマトといしる糀の相性も抜群。日本酒と一緒に是非。



⭐︎山形県鶴岡市にある蔵の記事です。読んでもらえると嬉しいです!ここのお酒、美味しいのよー。

⭐︎もうひと記事。池袋にあるチーズ専門店。チーズ大好き!日本酒もチーズも美味しかったです!プライベートでも使いたいくらいでした。



--



最新の画像もっと見る

コメントを投稿