スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

潮汁

2014-12-25 | 和食/副菜


あっという間にもう12月も後半ですね。今月は、いや、今年は殆どブログの更新が出来なかった!
いやぁ、個人的に忙しかったなぁ。これで収入もアップすればいいのに、貧乏暇なしな上に出費も多くて倒れそれです。
おかげで酒代も右肩上がりだし!
クリスマス前にオーブンが壊れ、今は洗濯機も動きが鈍い。
オーブンに関しては、丸鶏を焼かなければいけないので、焦って新しいのを購入。
最新式のはすごいですねぇ、予熱も早いし火のとおり具合もなかなか。
それを機に、パン焼きを再開しようかと思ったほど。休みがあれば。
洗濯機は...はぁ、サンタさん、あたしにも洗濯機を届けてくれないでしょうか....。

クリスマスの画像は全く無いので、関係ない潮汁で申し訳ない。
いろんな魚のアラを取っておいたので、まとめて鍋にいれちゃいました。
酒と水で煮て、味付けは塩のみ。
酒が呑みたいけど、朝ごはんなのでした。
息子は、「潮汁は朝に食べると身体がシャッキリするんだよねぇー。」だって。
なんちゅー小学生だか。
--


最新の画像もっと見る

コメントを投稿