<材料> 2人分
・ニラ.....1束
・たらこ.....60グラム
・ごま油.....小さじ1
<作り方>
1.ニラはサッと茹で
食べやすい長さに切って水気を絞る。
2.たらこの中身を取り出し
ニラ、ごま油と和える。
--
我が家のスペシャリテ。
って言っても超簡単料理ですけど、母が昔から作ってくれて好きだった1品。
ここでも毎年紹介していますが...今はニラが旬から外れていてすいません。
簡単で美味しいので、皆様も是非どうぞ。
ところで、息子が水痘になりました。
今週一週間お休み~、とほほ。
ちなみに、あたしは水痘にかかった事がありません。
子供の頃、友達が水痘になったと聞けばその子の家に行って....と母がやってくれたみたいなんですが、結局誰からも感染せず。
今回、息子から移ったらどうしようと思いつつ、10代の頃に予防接種を受けたので大丈夫ですよね?
身体のポツポツ以外は至って元気なので、この状態で家にこもっているのは疲れるわー。早く幼稚園に行ってくれー!
--