昨日息子が大阪から帰省したのは8時頃でした
6時間も電車に乗って、お疲れ様~って感じです
お土産です
神戸のラトリエクルールのスティックスイーツ♪
美味しかったですって、普通の感想ですね(笑)
そのお返しに、今日の夕飯は息子のリクエストに応えて
さばの味噌煮にしました
それと、義姉が産地直送の新鮮なアスパラを送ってくれたので
アスパラ料理も
↑こんな感じです たいした料理ではありませんが
太いアスパラの元の部分はキンピラ風に。。。
少し茹でてから皮を剥き、斜めに切る
熱したごま油の中にじゃこを入れカリカリに炒め、アスパラを入れる
1~2分炒めたら、酒、砂糖、醤油で味付けすれば
穂の部分は。。。
大き目のじゃが芋2個をラップして、レンジで7分(柔らくなり過ぎないように注意) チンする
2つに切り、スプーンで中をくり抜き器を作る
くり抜いたじゃが芋・ベーコンをバターで炒めて、塩・コショウで味付けして(じゃが芋の)器に戻す
その上にアスパラ・とろけるチーズをのせオーブンで焦げ目が付くまで焼けば
それで、お味は
圧力鍋で5分で出来たさばの味噌煮が一番好評でした
アスパラ料理は時間がかかっているのにな~
何々アスパラは茹でたてを塩かマヨネーズで食べるのが
一番美味しいって(笑)
6時間も電車に乗って、お疲れ様~って感じです
お土産です
神戸のラトリエクルールのスティックスイーツ♪
美味しかったですって、普通の感想ですね(笑)
そのお返しに、今日の夕飯は息子のリクエストに応えて
さばの味噌煮にしました
それと、義姉が産地直送の新鮮なアスパラを送ってくれたので
アスパラ料理も
↑こんな感じです たいした料理ではありませんが
太いアスパラの元の部分はキンピラ風に。。。
少し茹でてから皮を剥き、斜めに切る
熱したごま油の中にじゃこを入れカリカリに炒め、アスパラを入れる
1~2分炒めたら、酒、砂糖、醤油で味付けすれば
穂の部分は。。。
大き目のじゃが芋2個をラップして、レンジで7分(柔らくなり過ぎないように注意) チンする
2つに切り、スプーンで中をくり抜き器を作る
くり抜いたじゃが芋・ベーコンをバターで炒めて、塩・コショウで味付けして(じゃが芋の)器に戻す
その上にアスパラ・とろけるチーズをのせオーブンで焦げ目が付くまで焼けば
それで、お味は
圧力鍋で5分で出来たさばの味噌煮が一番好評でした
アスパラ料理は時間がかかっているのにな~
何々アスパラは茹でたてを塩かマヨネーズで食べるのが
一番美味しいって(笑)