去年作ったレースドール
やっと(笑)焼きあがってきました♪
焼く前はもっとドレスがふんわりした感じだったのにな~
焼くと縮んで少し小さくなりました
後姿
2回目の教室の時に作ったお人形も焼きあがっていて
昨日はその人形の仕上げをしてきました
出来上がるまでに2回焼きます。。。結構大変です! 買うと高いわけだ~
老眼鏡をかけちっちゃい顔に必死で取り組んでいると。。。
パリン ( ゜ ▽ ゜ ;)エッ!! 何、なんなの~~!!
必死で顔だけ見て作業していたのでドレスにさわっていた手に力が(怪力?)入りレースがぁぁぁあわわわ(;゜○゜)
割れてしまいました~
私の悲鳴にみんな一瞬手が止まって
「あ~ぁ。。。誰もやるのよね~」って。。。(そうかぁ~ みんなやるのか)
先生も「飾る時の向きを変えれば大丈夫よ」と気にしていない様子(笑)
一瞬激しく落ち込みましたが立ち直りも早い私 まあ、いっか~
来月完成した人形に逢えます♪
教材費と授業料を考えると2回/月はキツイので1~2ヶ月に1回くらいのペースで細々と(笑)続けていく事にしました
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
ヤ○ーの簡単&節約料理に紹介されていた玉子入りミートローフ
簡単と書いてあったけど手間が掛かりました
でも、美味しくできたので♪
アルミホイルの上にベーコンを縦に並べ
その上にハンバーグだねをのせ→芯としてゆで玉子をおき→太巻きを作る要領でアルミホイルごとクルクル巻く
欲張ってハンバーグのたねをたくさん使ったので巻きづらかった
薄くした方が仕上がりが綺麗に出来ると思います♪
200度のオーブンで30分程焼いたらホイルを剥がし焦げ目が付くまで(10分位)焼く
ソースは天板に染み出た肉汁にソースとケチャップ酒を加えて煮詰めれば
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
寒いと思ったら、雨がに変わっていました((((;-”-))))さ 寒い・・・・・・
明日はミステリーバスツアー
お天気は期待できないかな~
やっと(笑)焼きあがってきました♪
焼く前はもっとドレスがふんわりした感じだったのにな~
焼くと縮んで少し小さくなりました
後姿
2回目の教室の時に作ったお人形も焼きあがっていて
昨日はその人形の仕上げをしてきました
出来上がるまでに2回焼きます。。。結構大変です! 買うと高いわけだ~
老眼鏡をかけちっちゃい顔に必死で取り組んでいると。。。
パリン ( ゜ ▽ ゜ ;)エッ!! 何、なんなの~~!!
必死で顔だけ見て作業していたのでドレスにさわっていた手に力が(怪力?)入りレースがぁぁぁあわわわ(;゜○゜)
割れてしまいました~
私の悲鳴にみんな一瞬手が止まって
「あ~ぁ。。。誰もやるのよね~」って。。。(そうかぁ~ みんなやるのか)
先生も「飾る時の向きを変えれば大丈夫よ」と気にしていない様子(笑)
一瞬激しく落ち込みましたが立ち直りも早い私 まあ、いっか~
来月完成した人形に逢えます♪
教材費と授業料を考えると2回/月はキツイので1~2ヶ月に1回くらいのペースで細々と(笑)続けていく事にしました
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ヤ○ーの簡単&節約料理に紹介されていた玉子入りミートローフ
簡単と書いてあったけど手間が掛かりました
でも、美味しくできたので♪
アルミホイルの上にベーコンを縦に並べ
その上にハンバーグだねをのせ→芯としてゆで玉子をおき→太巻きを作る要領でアルミホイルごとクルクル巻く
欲張ってハンバーグのたねをたくさん使ったので巻きづらかった
薄くした方が仕上がりが綺麗に出来ると思います♪
200度のオーブンで30分程焼いたらホイルを剥がし焦げ目が付くまで(10分位)焼く
ソースは天板に染み出た肉汁にソースとケチャップ酒を加えて煮詰めれば
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寒いと思ったら、雨がに変わっていました((((;-”-))))さ 寒い・・・・・・
明日はミステリーバスツアー
お天気は期待できないかな~