秋明菊♪
モミジアオイの紅葉と再登場の(笑)コムラサキ♪
今日で9月も終わりですね。。。時間が過ぎるのが早い
今月もお世話になりました○┓ペコ
食欲の秋ですね~♪ 何を食べても美味しくて困っちゃいます
先日、井戸端会議中(笑)に『1泊2日の旅行に行ったら3㌔太って帰ったきた』という人の話で盛り上がりました(´ェ`*)ウププ
3㌔太るのは簡単だけど、元に戻すのは大変な努力が要りますよね
ダイエット成功の道は険しいのだ
そんな事を言いながら、今日も食べ物の話題です
昨日は早朝から畑の草取り作業に勤しんでいました
同じように(出勤前に)草取りをしていたお隣の畑の御主人と物々交換しちゃいました(´ェ`*)ウププ
マイ菜園のパプリカ&手無しインゲンと交換したブツは( ̄m ̄*)
バジル♪♪ なんですけど。。。。大量のバジル!どうしましょ
で、思い出したのがブログのお友達の七星さん♪のとこで見た和風ジェノベーゼ
私もイタリア~ンのバジルソースに初チャレンジ
作り方は意外に簡単(笑) 参考にしたレシピは→これ
バジルの葉を綺麗に洗い、フードプロセッサーでガ~~っと微塵にしてオリーブオイルを投入
全体がしっとりしたらニンニク(結構多目)を加えてガ~~
最後に塩とパルメザンチーズを混ぜて出来上がり
う~ん。。。気持ちが悪い色だ
でも、香りは(笑) 使うだけ残して、あとは冷凍保存♪
さて! このバジルソース(ジェノベーゼソース)を使ってジェノベーゼパスタを作ってみます(´ェ`*)ウププ
舌を噛みそうな名前ですが、イタリアのジェノバ地方の代表的なソースらしいですよ~
作り方はこれも簡単(笑) 参考にしたレシピは→これ
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンとトマトを炒める→ブラックペッパーで味付け
そこにバジルソースを入れる(1人分はスプーン一杯位)
ソースが温まったらパスタ投入♪
←こんな感じの出来上がり
家族には好評でした
デザートのアイス(*´pq`)クスッ
期間限定 メロンパンというより。。シューアイスに近いかも♪
モミジアオイの紅葉と再登場の(笑)コムラサキ♪
今日で9月も終わりですね。。。時間が過ぎるのが早い
今月もお世話になりました○┓ペコ
食欲の秋ですね~♪ 何を食べても美味しくて困っちゃいます
先日、井戸端会議中(笑)に『1泊2日の旅行に行ったら3㌔太って帰ったきた』という人の話で盛り上がりました(´ェ`*)ウププ
3㌔太るのは簡単だけど、元に戻すのは大変な努力が要りますよね
ダイエット成功の道は険しいのだ
そんな事を言いながら、今日も食べ物の話題です
昨日は早朝から畑の草取り作業に勤しんでいました
同じように(出勤前に)草取りをしていたお隣の畑の御主人と物々交換しちゃいました(´ェ`*)ウププ
マイ菜園のパプリカ&手無しインゲンと交換したブツは( ̄m ̄*)
バジル♪♪ なんですけど。。。。大量のバジル!どうしましょ
で、思い出したのがブログのお友達の七星さん♪のとこで見た和風ジェノベーゼ
私もイタリア~ンのバジルソースに初チャレンジ
作り方は意外に簡単(笑) 参考にしたレシピは→これ
バジルの葉を綺麗に洗い、フードプロセッサーでガ~~っと微塵にしてオリーブオイルを投入
全体がしっとりしたらニンニク(結構多目)を加えてガ~~
最後に塩とパルメザンチーズを混ぜて出来上がり
う~ん。。。気持ちが悪い色だ
でも、香りは(笑) 使うだけ残して、あとは冷凍保存♪
さて! このバジルソース(ジェノベーゼソース)を使ってジェノベーゼパスタを作ってみます(´ェ`*)ウププ
舌を噛みそうな名前ですが、イタリアのジェノバ地方の代表的なソースらしいですよ~
作り方はこれも簡単(笑) 参考にしたレシピは→これ
フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンとトマトを炒める→ブラックペッパーで味付け
そこにバジルソースを入れる(1人分はスプーン一杯位)
ソースが温まったらパスタ投入♪
←こんな感じの出来上がり
家族には好評でした
デザートのアイス(*´pq`)クスッ
期間限定 メロンパンというより。。シューアイスに近いかも♪