柊南天の花 顔を近づけクンクンすると(笑)ブドウのような甘~ぃ匂いがします♪
ここ数日の好天で庭の様子もすっかり春めいてきました♪
先日、虫っぽい蕾をアップしたトサミズキ
汚名返上の咲きっぷりです
クリスマスローズ♪
枯葉の隙間からイチゲやイカリソウの赤ちゃん♪
桜の蕾も大きく膨らみ、こちらも今日明日に桜開花宣言がある・・・かも?
4月は腰の具合と相談しながら(笑)できる範囲でお花見ウォークなど楽しみたいと思っています♪
今月もお世話になりました~
♦♫.。・*゜*・。.♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦
お料理上手なちさぴーさん♪に教えてもらった『三ツ星食感シリーズ』
私がチャレンジしたのは
何時もは適当料理ですが 袋に書いてある作りかたを見て真面目に作ってみました
皮付き鶏もも肉を4つに切り→皮面を下にして広げ→「スパイシー粉」をまぶす
肉を裏返して「カリカリになる粉」をまぶして5分おく
油を熱したフライパンに皮面を下にして焼く(中火で4~5分)→火を止め余分な油をふき取る→裏返し中火で6~7分
完成
CM通りに皮目パリパリ、中なジューシーなガーリックチキンになりました~(笑)
それから、頂き物の春白菜を使って簡単・手抜きお漬物
洗った白菜は1cm位にザクザク切って塩で揉む→10分程おいて、ぎゅっと絞り水気をきる
昆布茶を加え味が決まったらごま油を少々と白胡麻を混ぜる・・・それだけ(笑)
白菜使いきり作戦に
コメント欄、閉じています
ここ数日の好天で庭の様子もすっかり春めいてきました♪
先日、虫っぽい蕾をアップしたトサミズキ
汚名返上の咲きっぷりです
クリスマスローズ♪
枯葉の隙間からイチゲやイカリソウの赤ちゃん♪
桜の蕾も大きく膨らみ、こちらも今日明日に桜開花宣言がある・・・かも?
4月は腰の具合と相談しながら(笑)できる範囲でお花見ウォークなど楽しみたいと思っています♪
今月もお世話になりました~
♦♫.。・*゜*・。.♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦
お料理上手なちさぴーさん♪に教えてもらった『三ツ星食感シリーズ』
私がチャレンジしたのは
何時もは適当料理ですが 袋に書いてある作りかたを見て真面目に作ってみました
皮付き鶏もも肉を4つに切り→皮面を下にして広げ→「スパイシー粉」をまぶす
肉を裏返して「カリカリになる粉」をまぶして5分おく
油を熱したフライパンに皮面を下にして焼く(中火で4~5分)→火を止め余分な油をふき取る→裏返し中火で6~7分
完成
CM通りに皮目パリパリ、中なジューシーなガーリックチキンになりました~(笑)
それから、頂き物の春白菜を使って簡単・手抜きお漬物
洗った白菜は1cm位にザクザク切って塩で揉む→10分程おいて、ぎゅっと絞り水気をきる
昆布茶を加え味が決まったらごま油を少々と白胡麻を混ぜる・・・それだけ(笑)
白菜使いきり作戦に
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