つい先日、新しい年が明けたと思っていたら。。。もう、今日で1月も終わり
1ヶ月があっという間に過ぎていきます(笑)
今月もお世話になりました
昨日はこんな
景色を見てきました

滝傍のお店の人のお話では、水量が多い為に氷がドンドン融け始めているとか
家を早い時間に出て10時ごろ現地に着いたので、凛とした朝の景色を独り占め♪

滝川♪
取りあえず撮っとけ~
で、家に帰って見たら、愚写真が100枚近く
整理が済んだらアップしますので、その時はよろしくです(笑)
♦♫.。・*゜*・。.♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦
くまちゃん♪のブログで見た『たまねぎ氷』
健康に良い「たまねぎ氷」ブームがじわじわときているらしいです
ブームに乗っかって(笑)私も作ってみました♪♪
玉ねぎの皮を剥き、芯の部分はスプーンでくりぬく
2個で500gちょっと
レンジで12分加熱
ラップはゆる~くかける(破裂防止のため)
クラッシュ
後はビニール袋に入れて製氷室へ
たまねぎ氷のレシピは→ここ
まずはお味噌汁に入れて味見♪ 味の違いは良く分かりませんでしたが(笑)体に良いということで
それから、滝見↑の帰りに買ってきたお土産の蒟蒻のタレに使ってみました

赤い蒟蒻
何が混ぜてあると思いますか? 答えは→ こちら
市販の中華ドレッシングに「たまねぎ氷」をイン♪
数の子みたい( *´艸`)クスッ♪
冷凍保存しておいたバジルをのせてイタリア~~ン風に(笑)


1ヶ月があっという間に過ぎていきます(笑)
今月もお世話になりました

昨日はこんな


滝傍のお店の人のお話では、水量が多い為に氷がドンドン融け始めているとか
家を早い時間に出て10時ごろ現地に着いたので、凛とした朝の景色を独り占め♪

滝川♪

取りあえず撮っとけ~


整理が済んだらアップしますので、その時はよろしくです(笑)
♦♫.。・*゜*・。.♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦♫♦♫.。・*゜*・。.♦
くまちゃん♪のブログで見た『たまねぎ氷』
健康に良い「たまねぎ氷」ブームがじわじわときているらしいです

ブームに乗っかって(笑)私も作ってみました♪♪
玉ねぎの皮を剥き、芯の部分はスプーンでくりぬく

レンジで12分加熱



後はビニール袋に入れて製氷室へ

たまねぎ氷のレシピは→ここ
まずはお味噌汁に入れて味見♪ 味の違いは良く分かりませんでしたが(笑)体に良いということで

それから、滝見↑の帰りに買ってきたお土産の蒟蒻のタレに使ってみました

赤い蒟蒻

市販の中華ドレッシングに「たまねぎ氷」をイン♪

冷凍保存しておいたバジルをのせてイタリア~~ン風に(笑)
