小梅さんのブログで紹介されていた『焼き鮭の香味ソース』
生協で買った骨ナシ鮭の切り身があったので作ってみました
材料:生鮭切り身 4切れ(3~4等分する) 小麦粉少々 サラダ油大匙1
香味ソース・・・醤油 大匙4 レモンの絞り汁 大匙2 水 大匙2 砂糖 小匙2 生姜のすりおろし 万能ネギの小口切り 唐辛子 1本(種を取り薄く切る)
作り方:香味ソースの材料を混ぜておく
鮭は小麦粉をまぶし表面に焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す
焼いた鮭に香味ソースをかければ
私は香味ソースにごま油をプラスしたのですが。。。美味しかったです
県庁に用事があり行って来ました
立て直された県庁に入るのは初めてです
10年程前に莫大な税金を使って建てただけあって、立派でした
滅多に行く事も無いので、ゆっくりと中を探検(笑)
高層棟の11階から上はアトリウムになっていて、自然採光と自然換気により省エネルギーになっているそうで快適
ホテルのロビーのようでした
最上階(25階)の展望ロビーは見学自由
お天気も良かったので最高の眺め茨城の自然を紹介したパネルや、空撮映像があり勉強になりました
写真がヘタですが(笑)実際は筑波山がくっきり見えて綺麗だったよ~
生協で買った骨ナシ鮭の切り身があったので作ってみました
材料:生鮭切り身 4切れ(3~4等分する) 小麦粉少々 サラダ油大匙1
香味ソース・・・醤油 大匙4 レモンの絞り汁 大匙2 水 大匙2 砂糖 小匙2 生姜のすりおろし 万能ネギの小口切り 唐辛子 1本(種を取り薄く切る)
作り方:香味ソースの材料を混ぜておく
鮭は小麦粉をまぶし表面に焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す
焼いた鮭に香味ソースをかければ
私は香味ソースにごま油をプラスしたのですが。。。美味しかったです
県庁に用事があり行って来ました
立て直された県庁に入るのは初めてです
10年程前に莫大な税金を使って建てただけあって、立派でした
滅多に行く事も無いので、ゆっくりと中を探検(笑)
高層棟の11階から上はアトリウムになっていて、自然採光と自然換気により省エネルギーになっているそうで快適
ホテルのロビーのようでした
最上階(25階)の展望ロビーは見学自由
お天気も良かったので最高の眺め茨城の自然を紹介したパネルや、空撮映像があり勉強になりました
写真がヘタですが(笑)実際は筑波山がくっきり見えて綺麗だったよ~