大子で食べたりんごのグラタンがあまりに美味しかったので。。。
挑戦してみました
試作なので、見た目が悪いのは仕方ないよね(笑)
色が悪くなったのは、玉ネギの炒め過ぎだと思うの~ 玉ネギの甘味を出そうと、時間を掛けすぎたせい
不味くは無いので(笑)興味のある人は作ってみてね
材料 鶏胸肉 1枚 りんご 2個 玉ネギ 中1個 ホワイトソース ナツメグ マカロニ
作り方
鶏肉は皮を取り小さく切って、塩・こしょうしておく
りんごは中をくり抜いて、小さく切る
マカロニは茹でておく
薄切りにした玉ネギを炒め(レンジでチンすると、仕上がりが綺麗かも)次に鶏肉を炒める
りんごを入れ火が少し通ったら、ホワイトソース(市販のもの)、マカロニ、ナツメグを入れる
りんごの器に↑↑を入れ蓋を載せて、焦げないようにアルミホイルを上にのせる
180℃のオーブンで、様子を見ながら焼く(私は25分でした)
挑戦してみました
試作なので、見た目が悪いのは仕方ないよね(笑)
色が悪くなったのは、玉ネギの炒め過ぎだと思うの~ 玉ネギの甘味を出そうと、時間を掛けすぎたせい
不味くは無いので(笑)興味のある人は作ってみてね
材料 鶏胸肉 1枚 りんご 2個 玉ネギ 中1個 ホワイトソース ナツメグ マカロニ
作り方
鶏肉は皮を取り小さく切って、塩・こしょうしておく
りんごは中をくり抜いて、小さく切る
マカロニは茹でておく
薄切りにした玉ネギを炒め(レンジでチンすると、仕上がりが綺麗かも)次に鶏肉を炒める
りんごを入れ火が少し通ったら、ホワイトソース(市販のもの)、マカロニ、ナツメグを入れる
りんごの器に↑↑を入れ蓋を載せて、焦げないようにアルミホイルを上にのせる
180℃のオーブンで、様子を見ながら焼く(私は25分でした)