先日、解体した(笑)鮭を使って作りました♪
材料 鮭 2切れ じゃが芋 3個 ブロッコリー、玉ネギ
マヨネーズ 塩 コショウ パン粉 (2人分)
作り方
☆じゃが芋は2cm角に切り、茹でる(15分くらい)
鮭は、塩・コショウしておく
ブロッコリーは3~4分塩茹で、玉ネギは1cm幅のくし形に切る
☆フライパンに油をひき、鮭を両面焼き、玉ネギを入れたら蒸し焼きにする
☆耐熱容器に、茹でた野菜と蒸し焼きにした鮭玉ネギを入れ、マヨネーズを絞り出す
☆パン粉を少しふり、オーブンで7~8分焼く
簡単に出来る割には、それなりに美味しいです♪