臭い臭い芸術への道というタイトルで、ひょうたんアートをしていましたが、どうにも消せないあの臭み。
最後の挑戦ということで、もう1度だけやってみました。
相変わらずに調理酒を使うんですが、前回以上にしっかりと漬け込む必要があると考え、調理酒と日本酒合わせて7.5リットル用意して、バケツにたっぷりと入れた酒の中で漬け込むこと4日。酒に漬ける以外の臭みを消す方法は聞いていないので、こうするしかなかったってのもあります。
その後、
乾燥させていますが、匂いを嗅いだ感じだと酒の匂いが勝っていて、ひょうたんの臭みは分からない状態です。
これで酒の匂いばっかだったら、どうしたものか。
最後の挑戦ということで、もう1度だけやってみました。
相変わらずに調理酒を使うんですが、前回以上にしっかりと漬け込む必要があると考え、調理酒と日本酒合わせて7.5リットル用意して、バケツにたっぷりと入れた酒の中で漬け込むこと4日。酒に漬ける以外の臭みを消す方法は聞いていないので、こうするしかなかったってのもあります。
その後、
乾燥させていますが、匂いを嗅いだ感じだと酒の匂いが勝っていて、ひょうたんの臭みは分からない状態です。
これで酒の匂いばっかだったら、どうしたものか。