その頃に行ったスペイン料理の居酒屋で食べたお茶漬けが美味しかった!
何が入っているのかは分からないけど、適当に作ってみた。
手羽先をパプリカ粉とローレルとレモングラス…などなどで煮た。
正直、3ヶ月も前のことなので全くではないけど覚えていません。
何かで見たけど…
あっちの方の料理にはパプリカ粉を結構使うという話です。
まあ、それがスペインの料理なのかは分からないですが…あの辺。
チキンの出汁とちょっと酸味が美味しい予定。
そして、完成したのがこの手羽先の煮た奴!
手羽先の肉は骨からスルスル離れるような柔らかさ。
出汁が出ているので、さっぱりしちゃっています。
スープの味はなかなか美味しい!
でもね、これが完成形ではないんだ。
飽く迄も完成形はお茶漬け。
…ということで、ご飯にスープをかければ完成!
スペイン料理なのかは置いておいて、これはこれでいい。
少し酸味があり、なかなか食べ易い感じも良い!
だた、居酒屋で食べたのに近いかは分からない。
正直、前のこと過ぎで覚えていません。