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…ということで、
例えば、5人でピザを作り楽しむとしたら!
最初に生地を作りますが、発酵したり時間がかかります。
発酵させている間に、ピザの具を買いに行ったり、酒を飲んだりしていましょう。
炊飯器に入れて、保温にしておけばイイんじゃないかと思います。
そして、生地が完成したら人数分に分けます。
あとは生地を伸ばして、各自盛り付けていきます。
面白さを上げる為に、他の人には見えないようにするのもいいですね!
それを焼いていきます。
普通のピザを作る面白みのない奴でもいいし。
意外な食材を入れて美味しいピザなんていうのでもいいし。
甘いものを乗せて、クレープ風のピザなんてのもいいですし。
兎に角、各自好きなように盛り付けて焼きます。
ソースもピザソースを使わないとピザにならない訳じゃないです。
このピザはオリーブオイル・ニンニク・塩・黒胡椒・一味と食材って感じです。
いや、ピザソースがいいって言うならそれでもいいと思います。
でも、味噌やウナギのタレなどを使うのもいいと思います。
逆に5種のソースを用意して、担当を決めるのもいいかもしれません。
そのソースにあった盛り付けを考えたりも出来ますしね。
今回はオーブントースターで焼くと、どうかを実験してみました。
もう問題ないことは分かりきっているんですが、一応。
オーブントースターの鉄板に合わせる為に麺棒を使用しました。
手で伸ばすよりも薄く出来るので、クリスピーなピザが出来ます。
ここで注意した方がいいのは、土手がないので液体が流れる可能性があります。
まあ、その辺を考えて伸ばすか、盛り付けるかして下さい。
手で伸ばした方が本格的な雰囲気になりますし、土手もいい感じ。
ただ出来るだけ薄く伸ばさないと、何か変なパンみたいになります。
まあ、こうやって作りながら飲むのも楽しいよ!
って話でしたww