ネタが偏ってしまいそうなので、ここで食パンでも作ってみましたww
相変わらず、生地の作り方は同じなので何を基準に食パンと呼ぶか?!
そこは完成したときの形で食パンと呼んでみます!!
いや、正確には食パン風かな?
パウンドケーキを焼くような容器でパンを焼いてみました。
だから、結構小さめですww
1つの膨らみが拳1つ分程の大きさです。
で、容器から出すと…
思ってた以上に薄っぺらだけど、それっぽいww
…とは言っても、言うほど切られていない食パンなんて見たことないけど。
まあ、それでもそれっぽいものはそれっぽい!!
あとは味とか、食感ですが…
見た目通りに表面は硬い!見た目以上に中身も硬い!
ふっくらとしたパンではないです。
何ていうか、詰まっているという感じのパンです。
実際にこんな食パンには出会ったことがないですねww
変に偏った考えの人は、「マズっ」とか「硬っ」って言いながら捨てますね!
まあ、食パンとしてはイケてないです。
食パンとしてじゃなければ、こんな硬さのパンも売ってますね。
実際に結構好きなパンだったりもしますしww
それにしてもどうすればもっちり・ふっくらとするのか?!
イギリスパン的なもっちり感のあるパンが食べたい!!
あっ…買ってくればいいのかww