普通は中を食べるアケビの皮の方を食べるそうです。
そんなことを言われても、アケビを食べたことがないどころか…。
実際にアケビを見たことがありません。
…ということで、
100円で4本のアケビが手に入りました。
まずは普通と言われる中を食べてみましたが…。
あまり美味しいとは言い難い!!
よっぽど追い込まれない限り、食べようとは思いません。
次に皮の方を使い…
アケビの肉詰めが完成。
少し油を多めで揚げるように焼いていきました。
その気になる味ですが、普通に美味しい!!
…かと思いきや、結構苦かったりもします。
やたらと苦味に弱い人は食べない方がいいです。
そうでない方は1度食べてみるのもいいかと思います。
俺的には…
アケビがあれば食べるけど、態々アケビを買いに行ってまでは食べない。