ココだけの話なんですが、何を隠そう部屋に缶詰は常備しております。
その常備缶詰!って言っても現在あるものを公開しよう。
鹿児島の高校生が作っている、豚味噌仕込。
もう所謂豚味噌ですけど、俺は別に好きじゃない!
じゃあ、好きな缶詰は何なのか?!
もちろん、焼き鳥でしょ!!
このままゲル状のタレで食べても美味しいですが、
缶のままオーブントースターで焼いて食べるのもオススメです。
まあ、缶詰の鉄板でしょう!!
続いて、6缶同時に行きますが…煮たまごがいいと思う。
牛スジは微妙だったと記憶していますが、他は知らん!食べてない!
今度食べるときがあるんだと思いますけど…
次の缶ですが、エバミルクは騙された奴です。
それは[400]での出来事…
エバミルクで簡単に生キャラメルが作れると聞いたが無理でした。
あとはかにみそは美味い!というか好き。
大和煮はあまり好きじゃない。
缶詰おでんは下手なおでんよりも美味しいおでんだと思ってます。
もうこのおでんの美味しさは食べてもらった方が早い!!
そして、缶詰ラーメンはコンニャク麺が微妙な感じ。
それでも缶詰として食べると、ちょっと美味しく感じる病です。
そして、このコンビーフの輝きをご覧下さい。
他と同じように撮影したのに、勝手に輝き出してます。
もうコンビーフの美味しさも素晴らしい!!
コンビーフの開け方を知っていようが、美味しさを知らなきゃ!
まあ、俺は焼き鳥とか貝類の缶詰の方が好きだけどね。
それでは最後の缶詰です!
最後はまさかの銀杏の缶詰。
最後ということで、これだけ食べましょう!!
水を切ったら、フライパンで軽く空煎りして塩!
これだけで銀杏好きな俺は満足です。
以上の19缶から食べてしまって現在17缶が部屋にあります。
たぶん、俺の血液は缶詰が流れているんじゃないかと思う。
…と、ただ部屋にあるものを撮影しただけ。
まあ、どういう訳か小さい頃から缶詰が好きでした。