IN WONDER FARM

7001~8000までは大文字IN WONDER FARM

[471]第15回ろっきーの燻所~SUDDEN DEATH SAUCE多用で奇跡のピンクの玉子誕生~

2009年01月27日 21時50分29秒 | ろっきーにっきー
[464]でSUDDEN DEATH SAUCEの辛さを体感しましたが、
実は体感前にSUDDEN DEATH SAUCEの使用をしていました。

…ということで、

もう15回目のろっきーの燻所をご覧下さい。



いつものようにスパイスを擦り込んだ、豚バラ。



これにSUDDEN DEATH SAUCEを惜しみなく、ぶっかけます!

SUDDEN DEATH SAUCEの威力を知っていたら、決して出来ません。
まだ辛さを体感する前だからこそ、やってしまった無茶です。

そして、これを数日間寝かせます。



色は焼肉用の漬け込まれた肉と変わらないですが…
匂いは危険を感知するセンサーが振り切るくらいの圧倒さ。

でも、このあとに塩抜きがあるから大丈夫!…と決め付け。
いざ、塩抜きのとき。



一気に色は普通に良い色になってしまいました。
匂いも鼻を近付けなければ、全然危険は感じません。

飽く迄も鼻を近付けなければ!



今回一緒に燻製のSUDDEN DEATH SAUCEに漬け込んだ、玉子。
色がピンクなのはSUDDEN DEATH SAUCEでなった訳ではありません。
他に色を付けるものを入れたので、ピンクです。

…良い色です!

それでは燻製開始♪



そして燻製終了♪



ピンクの色が綺麗に残り安心。
普通なら茶色っぽくなっちゃいますし、



豚バラは特に問題のなさそうな雰囲気。
匂いも既に燻製の匂いになったので安心でした。

しかし、

フライパンで焼き始めると、一気に咽ます。
しゃべることが出来なくなるくらい咽ます。



危険を感じた為、豆乳を沢山入れた辛さ対策の煎り玉子付き。

…で食べてみると、

噛めば噛むほど、口の中に広がるスパイス。
意外にも辛さはそんなにありません。
辛さはそこまでなかったはずが、
肉が口の中から消えた途端に口に広がる辛さ!!!

薄らとした汗が止まりません。



玉子は良い感じにピンクの色が付いています。
味も少しだけ入れた擦りニンニクの良さもあり、
奇跡的にSUDDEN DEATH SAUCEの辛さの良さもあり、
何よりも良いピンクということで、

これは良かったと思います。

それにしても、今年に入ってからろっきーの燻所やり過ぎてます。
今回のを入れて今年は7回目です。
たぶん、当分の間はろっきーの燻所の登場はないと思います。

まあ、黙っとけ!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする