…とは言ってみたものの、何を基準に本格派か?
ちょっと微妙な話かもしれません。
『本格派ポイント①』
具は肉と玉ねぎだけ!!
ジャガイモとニンジンは入れません。
何か本格派っぽいし!!
入れると10分じゃ出来ないですし!!
『本格派ポイント②』
辛さは後からやってくる!!
本場は後から辛味がやってくるものなんです。
キムチだって本場のは、後辛が基本のようです!!
他の辛い食べ物だって、そーだと思います。
『本格派ポイント③』
無駄に香辛料を入れる!!
これがポイント②に関係がありそうですが、知りません。
ただスパイス豊富=本格派です!!
これだけで家庭のカレーから脱出出来るのでは?
この3つが本格派カレーの要素です。
作り方は今度更新いたします。
急がないでも、普通にやって10分で作れます!!
ちなみに写真のはチキンカレーです。
…自称本格派のろっきー流カレー!!!!