IN WONDER FARM

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[345]第7回ろっきーの燻所~普通に本格的に~

2008年10月26日 22時32分31秒 | ろっきーにっきー

たまには実験的な食材なしでもいいじゃないか?
だって、大切な保存食になるんだから…

①鶏肉(ムネ)
②豚肉(ヒレ)

今回は、この2品だけを燻します。



いつも通り、4~5時間ほど燻した結果。
まだまだ、生っぽさを感じさせます。

そこで、初の再燻し!



何で、鶏ムネと豚ヒレが反対に置いたのか?
ちょっとしたミスです。



1~2時間ほど、再燻しした結果。
写真だと、見た目はあんまり変わっていません。

でも、実際はそこそこ変わっていますね!!



そして、完成したのがこの2品。
何ともボリューミーな感じです。



まずは鶏ムネから。

味は自分で付けたから、置いといて。
半生の食感は堪らなく良いです!!

半野性的な感じですかね?



続いて、豚ヒレ。

豚ヒレと鶏ムネなら、豚ヒレを作りたい!
普通に観光地とかで、売ってたら買っちゃうし…って感じです。
これは美味しい!!これも美味しい!!

まあ、それだけです。

頑張って燻しても、俺の感想はこんなもんです。

コメント
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