たまには実験的な食材なしでもいいじゃないか?
だって、大切な保存食になるんだから…
①鶏肉(ムネ) ②豚肉(ヒレ) |
今回は、この2品だけを燻します。
いつも通り、4~5時間ほど燻した結果。
まだまだ、生っぽさを感じさせます。
そこで、初の再燻し!
何で、鶏ムネと豚ヒレが反対に置いたのか?
ちょっとしたミスです。
1~2時間ほど、再燻しした結果。
写真だと、見た目はあんまり変わっていません。
でも、実際はそこそこ変わっていますね!!
そして、完成したのがこの2品。
何ともボリューミーな感じです。
まずは鶏ムネから。
味は自分で付けたから、置いといて。
半生の食感は堪らなく良いです!!
半野性的な感じですかね?
続いて、豚ヒレ。
豚ヒレと鶏ムネなら、豚ヒレを作りたい!
普通に観光地とかで、売ってたら買っちゃうし…って感じです。
これは美味しい!!これも美味しい!!
まあ、それだけです。
頑張って燻しても、俺の感想はこんなもんです。