S’PORE papa

シンガポールへ2005年~2010年まで単身赴任・・・ゴルフの回数は、激減・・・競馬、釣り、ガーデニングなど多趣味・・・

Indian Time

2008-04-09 14:29:33 | シンガポール
パスポートの出入国記載欄があと1ページになってしまったので、昨日、日本大使館へ新しいパスポートの申請に行ってきた。

まだ、有効期限は、2010年7月までだったが、2度は、ページ増刷が出来ないとの事なので、致し方無し。

それにしても、毎週末、マレーシアに行っていると、パスポートのページが直ぐに無くなってしまいます。確かに3年間でマレーシアのJBへ180回くらい行っている計算です・・・

新しいパスポートを申請した時に係員に「ご出張が多いようなので、新しいパスポートも増刷しておきましょうか」と言われたので「そうして下さい」と回答した。費用は、10年旅券と増刷分でS$236。3日後に出来上がるそうです。

帰り道、昼食時になったので、ECP沿いのイーストコーストパーク内にレストラン群が出来たので、試しに寄ってみた。

以前は、ウォータースライダーなどの遊泳施設があったところです。そこが潰れて、改装してオープン。KFCやスタバ、シーフード店など11店舗が入っている。まだ、オープンしたばかりなので、普段の昼食時は、それほど混んでいませんでしたが、目あての「すし亭」へいったら、混んでいる・・・ということで、隣のインド料理店「Indian Time」に入った。

バーベキューのランチサービスS$19.90がお勧めということで、それを頼んだ。
黒を基調とした落ち着いた店内、4~6人がけのテーブルが50席くらいあります。客は、数名・・・

テーブルの真中の蓋を取るとそこに炭火のバーベキューコンロが埋め込める仕組みになっています。

30~40センチの串に鶏肉、マトン、野菜などの串が6本出てきました。ほとんど、8割方、火が通っているとの説明。

それを、お好みの4種類のタレ?調味料?を付け合せて食べて下さいとの事。4種類のタレは、緑、赤、黄色、茶色です。

さて、チキン、マトンを食べたところ、それ自体に下味が付いていて、それがメチャ辛い!!!・・・そうとう、こちらに来て、辛さに対する免疫が出来ているのに、顔から汗が吹き出てとまらない・・・

てっきりタレが辛いと思って店員に、どれが一番辛いのか聞いたら、全てそんなに辛くありませんよとの事。ほんとか~!!! たしかに、黄色いものは、マンゴーなどフルーツをベースにしたタレとか・・・

今、これを書いていて、思い出し汗(本当に出てきた)が出てくるくらいの辛さです。

味は、辛さでよく解らない内にチキン・マトンのお変わりを勧められて、5~6串食べました。

「次にマンゴーをお持ちして良いですか」と聞こえたので、てっきりデザートが来るのかとおもっていたら・・・なんと、ロッティープラタが運ばれてきた。ナンの付け合せ材が3品・・・それとサフランライスも付いている・・・もう、さっきのBBQでお腹いっぱいなのに・・・

でも、ナンにちょっとピンク色をしたカレーを付けて食べたら、これが美味しくて別腹・・・ナンが6切れくらいありましたが、すべて食べました。さすがに、サフランライスは大方残しましたが・・・

これで、S$19.90は、安い!!!満腹!!!但し、メチャ辛い!!!・・・もう二度と行きません。

今のシンガの天気は、