レンコンと水菜のシャキシャキサラダ 2006-09-15 | サラダ いかにも私が好きそうなサラダ 大好きなレンコンと水菜が入っています 水菜、にんじん、レンコン、枝豆をゴマドレッシングで味付け ヘルシーだし、何よりも食感が楽しい 毎日でも食べられるサラダです →お父さん頑張ってると思った方は 人気blogランキング
豚の角煮withパイナップル★ 2006-09-14 | 肉料理 家族みんなが大好きな、豚の角煮 今回は南国風に、パイナップルとあわせて作ってくれました 醤油ベースの角煮にパイナップル。 豚肉はもちろんだけど、パイナップルの煮たのも意外とおいしい 甘酸っぱくて、何個でも食べられちゃうさわやかさ そういえば酢豚にもパイナップルって入っているっけ パイナップルと豚肉の相性バッチリの角煮でした →お父さん頑張ってると思った方は 人気blogランキング
いかと大根の煮物 2006-09-13 | 前菜 またまた私のいないときはシーフード 昔はよくおばあちゃんがイカの煮物を作っていました。 お父さんのイカの煮物は大根と煮ます。 大根は味がよく染みていておいしそうもちろん 以下の味も染みてそうだけど イカは固くならないよう、煮すぎないようにするのがポイント お袋の味ならぬ、お父さんの味です →お父さん頑張ってると思った方は 人気blogランキング
帆立とサーモンのクリーム煮 2006-09-12 | 魚料理 私がいないときにお父さんが作った魚介類の一品 帆立とサーモンがたっぷり入っています 赤、黄、オレンジパプリカとピーマンは小切りにして茹でておきます 帆立とサーモンはそれぞれこんがりとソテーしてからクリームを加えてクリーミーに クリームソースに魚介類の味がたっぷりと染み出て、シーフード好きにはたまらない一品に バジルが入っているからさわやか これから涼しくなってくる時期にはオススメの一品です →お父さん頑張ってると思った方は 人気blogランキング
お父さん特製チヂミ★ 2006-09-11 | 副菜 まる1日がかりの移動を終えて、やっと日本に帰ってきました 今回のヨーロッパ出張で感じた事は二つ。 一つは英語だけでは不十分だという事、もう一個はお父さんの料理が食べたい!ってこと。 いくらおいしい生ハムやスモークサーモン、チーズやワインも毎食だったら飽きるし お父さんが韓国料理を作るのは珍しいけど、このチヂミはベストでした 普通のよりピンクっぽく見えるのは、キムチがたっぷり入ってるから ニラ、キムチ、豚肉がいっぱい入っています あわせるたれは、ポン酢、ごま油、ねぎ油、鷹のつめ、白ねぎとゴマで作ったもの 具だくさんでとってもおいしかったです そのままでもおいしいけど、たれをつけるともっとおいしい →お父さん頑張ってると思った方は 人気blogランキング