お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

All greenの前菜

2006-09-02 | 前菜
見るからに体に良さそうな色
緑黄色野菜が大好きな私。特にグリーンは大好き

シンプルに茹でただけだけど、野菜本来の味が分かっていい感じ
地元で取れた野菜ばかりを使用していて、ほんと、何にもしなくてもおいしい

ブロッコリーはマヨネーズ、オクラとささげはゴマだれ&マヨ、
三つ葉とほうれん草はしょうが+お醤油で頂きました

何をかけてもおいしい野菜って、すごい
体にも優しいから一石二鳥です

今これを書いている横で、ご飯を作ってくれているお父さん。
でも今日はまだメニューが決まっていないらしい・・・
とりあえず三つ葉を茹でてレンコンを切っているけど、一体何になるのか

その先を見届ける事が出来ないのが残念です
というのも今日からしばらくお父さんのご飯を食べられないから

明日からヨーロッパへ出張なので、あと1時間位で大阪に行きます。
ずっと準備をしていなくて、ついさっき、パッキングを終えました。
こんなにぎりぎりにならないとやらない性格は、だれに似たんでしょう
(少なくともお父さんでない事は確かです)

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング