お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

無花果の赤ワイン寄せ

2006-09-23 | デザート
旬の無花果を使ったデザートを作ってくれたお父さん
私は知らなかったんだけど、食物繊維たっぷりで女性にはうれしい果物

皮を剥いた無花果を赤ワインで煮込んで、砂糖をちょっぴり加えたらゼラチンで固めます



無花果がたっぷり入っていておいしそう
下に無花果が沈んでしまわないよう、あらかじめワインゼリーを流してあるこだわりぶりはさすがお父さん

アルコール分は飛ばしてあるけど、やっぱり赤ワイン煮は大人の味
とってもおいしくて、私一人で半分以上食べてしまいました

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング