お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

サツマイモ入り金平

2006-09-06 | 副菜
今日からドイツ。いよいよメインのファッションフェアーが始まりました。
ヨーロッパ大好きのお父さんが絶対イタリアに行ったらはまるといっていましたが、少なくとも私には・・・という感じ

ワインとチーズと生ハムばっかりで、辟易しちゃいました
しかも昼間からワインを飲むので、とっても眠くなる
私にはやっぱりお父さんが作ってくれる、こういう料理の方がいいな

きんぴらごぼうはお父さんの得意料理だけど、サツマイモが入っているのが今回のポイント
しゃきしゃきのもやしもいい感じ

辛目の味付けに、サツマイモの甘さがなんとも言えない一品でした。
早く日本に帰ってお父さんの料理が食べたいなー

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