お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

牛すじのワイン煮・グリーンカレー風味

2006-09-19 | 前菜
3連休でお父さんのご飯も3連チャン
またまたヘルシー&栄養バランスバッチリのメニューでした
 ひじき・切干大根入りキンピラ
 アサリの酒蒸し
 牛すじのワイン煮
 シーチキンと白菜のサラダ



牛すじのワイン煮は前日から煮込んだ、手をかけた一品
表面に焼き色を付けた後、ワインやスープを足してコトコト煮込みます
玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーなどの野菜からもおいしいだしが出て肉に染み込んでいます

このままでも十分おいしいけど、最後に足したのがグリーンカレーペースト
ピリッとスパイシーに仕上げてくれました
お肉はかなりの柔らかささすがよく煮込まれています

コラーゲンたっぷりのお汁も残さず頂きました
道理で今日の朝、お肌の調子がよかったはず

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