お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

帆立のタタキ

2006-09-17 | 魚料理
二週間ぶりのお父さんのご飯ヨーロッパ出張で2キロ太った
私には、やっぱりお父さんのご飯が一番
メニュー
 さつまいもと黒豆のサラダ
 帆立のタタキ
 スパイシーPHO
 サーモンとエリンギ



折角帰ってきたのに、私が食べない帆立
「日本に帰ってきた感じがしていいでしょ!?」ってお父さん
食べられなきゃあ意味ないやん

刺身用の帆立を表面だけさっとあぶって、レモンとオリーブオイルにつけてあります
これはもう、お父さんの料理の定番です
特に帆立が大好きなお母さんはいっぱい食べてました

でもおなかが弱いお父さんはあまり食べていません
今日はお肉がいいなあ

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング