お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

鰹のたたき★ヅケ

2006-09-20 | 魚料理
大好きな鰹のたたき
今回はそれをヅケにしてくれました

ポン酢とごま油ベースのたれに、じっくりつけて冷蔵庫へ
食べる直前にスライスしてさらした玉ねぎをたっぷり載せれば出来上がり

鰹にしっかりと味が染み込んでいておいしい
ごま油が入っているので酸っぱすぎず、食欲を誘う香りがたまりません

私は鰹で玉ねぎを巻いて食べるのが好きでした
これでご飯さえあればシアワセ

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング