空を眺めながら

日々の記録、そして娘への連絡用
そしてストレス発散も(^_-)-☆

ラメイジュでのディナー2日目

2018-08-30 | 旅行

ラメイジュでの連泊は今回が初めて
日が暮れ始めると窓にランプの明かりが映し出されます



2晩目のメニューです

人参と牛蒡のグラッセ
人参と牛蒡はとても柔らかくて、刺されているのは牛蒡の皮をカリカリにしたもの

今朝収穫した、原村産の甘いとうもろこしのポタージュ
毎年夏の定番メニューです

花ズッキーニのポアレ
ひとつは中にラタトゥーユ、もうひとつにはマッシュルームのペーストが入っています
カラフルなトマトとズッキーニを丸くくり抜いたものが可愛いです

じゃがいもで包んだ海老にミネストローネを調和させて
滑らかにマッシュされたじゃがいもの中には海老のペーストとプリプリの海老が入っています
繊細な味でと~~っても美味しかったです

牛フィレ肉のパイ包み焼き
ちょうど良い焼き加減です

いちごのムースにフルーツを添えて
この日のデザートもきれいで美味しかったです

レディーグレイで食事を締めくくりました
美味しかった



 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする