今日は年休を取得し、大好きな秋場奈奈さんのお料理教室へ行ってきました。
本日の食材です。
赤い大根、綺麗な色の人参。
もうテンション上がります。
奈奈さんのお料理は色鮮やかでオーガニック野菜をふんだんに使い、素材の良さと奈奈さんの常在菌&トークに惚れちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/33/1933cec01510831e00708109f8dc72be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/72/c71c777ecc7f7f53cdd61dba37921862.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ec/ffe602fec2a18c86b8b6d000da4a9ff5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/47/9b17afff2df35fccd35a22f37bff2e7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/28/e3b7fd606715d3723d1d6bf08921752e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b9/489ba2f7a6688aeaf1008c0934742d28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/22/12f168414fb64c24009e7ca580180b73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/42/dfc87388cbaf5eb95661d9e498506064.jpg)
本日のメニューは
*香味野菜のちらし寿司
生でいただく牛蒡と人参のピーナッツバター和え いける!
ちらし寿司には豆腐としめじのそぼろがいい味出してくれてます
*根野菜のガーリックバターステーキ
赤い大根が美味しくて感動
*とろろ昆布と梅干しのお吸い物
奈奈さん手作りの梅干しが超肉厚で美味しいの!
*食後のデザートはおおばこのわらび餅
こちらは我が家の定番になりました。
メイプルシロップかけていただきます。
奈奈さんのお宅へ入っただけで、もう元気百倍になれます。
それだけパワーがあり、お勉強をされていて、ためになるお話の数々に家に帰ることを忘れてしまいます。
毎月のお楽しみのお料理教室へ行けたことに感謝です。
奈奈さん、素敵な参加者のみなさまありがとうございました。
次回桜の時期に伺います!
本日の食材です。
赤い大根、綺麗な色の人参。
もうテンション上がります。
奈奈さんのお料理は色鮮やかでオーガニック野菜をふんだんに使い、素材の良さと奈奈さんの常在菌&トークに惚れちゃいます。
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本日のメニューは
*香味野菜のちらし寿司
生でいただく牛蒡と人参のピーナッツバター和え いける!
ちらし寿司には豆腐としめじのそぼろがいい味出してくれてます
*根野菜のガーリックバターステーキ
赤い大根が美味しくて感動
*とろろ昆布と梅干しのお吸い物
奈奈さん手作りの梅干しが超肉厚で美味しいの!
*食後のデザートはおおばこのわらび餅
こちらは我が家の定番になりました。
メイプルシロップかけていただきます。
奈奈さんのお宅へ入っただけで、もう元気百倍になれます。
それだけパワーがあり、お勉強をされていて、ためになるお話の数々に家に帰ることを忘れてしまいます。
毎月のお楽しみのお料理教室へ行けたことに感謝です。
奈奈さん、素敵な参加者のみなさまありがとうございました。
次回桜の時期に伺います!