![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/90/3a5df07db8616cbec0d3c7c963972e9f.jpg)
家の中にいる時間も増えて、
こういうときこそ、
こういうときこそ、
食事のレパートリーを増やそう! と思いたち、
前から気になっていた
「ホットプレートでのパエリアづくり」についてググる。
息子が
イカさばきから
嬉しそうに手伝ってくれて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/90/3a5df07db8616cbec0d3c7c963972e9f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/90/3a5df07db8616cbec0d3c7c963972e9f.jpg)
うまくできた~。
おこげも出来て良い感じ♪
・コメ3合
・水700cc
・160℃で5分⇒保温で15分
このポイントさえ覚えておけばアレンジ自在なんで、
・160℃で5分⇒保温で15分
このポイントさえ覚えておけばアレンジ自在なんで、
我が家のレパートリーに仲間入り♪
手軽で美味しいやつ。
こういうの、最高😉
こういうの、最高😉
ちなみに、この1か月で
オーブンで焼くプディングも、
完全マスター♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c4/fbda6c684ec0a464738d79edbcd04a2e.jpg)
卵の扱いや、
材料の好みの配分,
温度設定など
何度も続けて作ることで、
いつでも確実に
美味しく作れるようになったんさ。
そうするとね、
友人との宴会など、
友人との宴会など、
ここぞ!って時に作っておもてなし出来るんで
めちゃ心強い!
めちゃ心強い!
こんな小さなことでも
構わないから
今を
自分の「心強さ」を作っていく時間にしたら、
きっと
自分のバージョンアップができると思う。
その「心強さ」は
自信になるし、
余裕を生むよね。
そんな時間に使いましょ。
さて、
昨日の子どもたちの登校日。
小学校、中学校それぞれからの The プリント祭り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d1/417fff30b2dde9e16bf90093674536c5.jpg)
毎年
恒例やけどさ。。。。
なんとかならんもんかね、
このプリントの多さ。。。
学校もバージョンアップせな!
やで。
ひとつひとつ、
進めましょう((笑))
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます