何を考え何を想い何するの

神戸の山の暮らしから。
育児のこと、日々の手シゴト、身の廻りの自然のこと。
悩み進む楽しく愛おしい日々。

カットしたら茶色かったリンゴを美味しく食べる方法

2021年01月27日 | 作る
ホットケーキミックスを使ったケーキはすごい。

量って混ぜて焼くだけでこの美味しさ。

夕飯支度前に
ささっと作れてしまうこの手軽さよ!!!




参考はクックパッドから
https://cookpad.com/recipe/4616501


で、
そもそもケーキを焼いたのは
朝切ったリンゴが

茶色かったから!


アルアルです。

特に
これから冬も終わりになってくると
切ったら
果肉がうっすらとまっ茶色。。とか。
よくある。。

食感悪くて
美味しくない。


でも
火を通すと、それなりに美味しく食べられる

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
好きな大きさにカット

お砂糖をリンゴ分量の6分の1くらい(お好みで)
レモンあれば少し絞る
(なくても大丈夫)
シナモン好きなだけ
(なくても大丈夫)

ぐるぐるっと混ぜて
電子レンジ、または
鍋にフタをして
めちゃ小さい火で20分くらい。

美味しい煮リンゴに♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

いちど冷ましたほうが
しっかり味が馴染んで美味しいです。

試してみて。

リンゴ好きの我が家。
茶色いリンゴにあたってしまった時は
これで食しておるよ。





煮詰めたものを
冷やしておいてから

ホットケーキミックスのパウンドケーキに混ぜ込み焼きました♪




しっかりめに焼いてるほうが好き♪

テーブルで冷ましてる間に
上の部分、
つまみ喰いされてたゾ。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿