ホットケーキミックスを使ったケーキはすごい。
量って混ぜて焼くだけでこの美味しさ。
量って混ぜて焼くだけでこの美味しさ。
で、
そもそもケーキを焼いたのは
朝切ったリンゴが
茶色かったから!
アルアルです。
特に
これから冬も終わりになってくると
切ったら
果肉がうっすらとまっ茶色。。とか。
特に
これから冬も終わりになってくると
切ったら
果肉がうっすらとまっ茶色。。とか。
よくある。。
食感悪くて
美味しくない。
でも
火を通すと、それなりに美味しく食べられるん♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
でも
火を通すと、それなりに美味しく食べられるん♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
好きな大きさにカット
⇓
お砂糖をリンゴ分量の6分の1くらい(お好みで)
レモンあれば少し絞る
お砂糖をリンゴ分量の6分の1くらい(お好みで)
レモンあれば少し絞る
(なくても大丈夫)
シナモン好きなだけ
シナモン好きなだけ
(なくても大丈夫)
⇓
ぐるぐるっと混ぜて
電子レンジ、または
⇓
ぐるぐるっと混ぜて
電子レンジ、または
鍋にフタをして
めちゃ小さい火で20分くらい。
美味しい煮リンゴに♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いちど冷ましたほうが
いちど冷ましたほうが
しっかり味が馴染んで美味しいです。
試してみて。
リンゴ好きの我が家。
茶色いリンゴにあたってしまった時は
リンゴ好きの我が家。
茶色いリンゴにあたってしまった時は
これで食しておるよ。
煮詰めたものを
冷やしておいてから
煮詰めたものを
冷やしておいてから
ホットケーキミックスのパウンドケーキに混ぜ込み焼きました♪
しっかりめに焼いてるほうが好き♪
テーブルで冷ましてる間に
上の部分、
上の部分、
つまみ喰いされてたゾ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます