![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4f/86b850b19312d5d3636ad9e5d9ab2ac0.jpg)
これが〈香松茸味しめじ〉のしめじです。
これは晩秋、霜が降りる頃に出るのでこの名前が付いたようだ。
また、かさの色が霜降りの様に見えるのでとか、霜降り牛肉のように高価なのでとか言われています。どれも間違ってはいませんね。
触感、味とも良く清ましは最高かな?炊き込みも贅沢だが美味しいですよ。
天ぷらにはもったいないかな?香りが薄いので天ぷらだと油の香りに負けてしまいます。
しかし高級品なので、あまったら天ぷらにしてもいいでしょう。
湯斗では上の方の天ぷらにも出ます。
今年はきのこが不作です。これから先のお約束は出来ません。
11月中旬まで続くのか?10月でパタっと終わってしまうのか?
早めに召し上がりに来てくださいね。