自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

■湯斗の営業日程■

2006年07月26日 | 山菜
湯斗の営業日程をお知らせいたします。おかげ様で、最近新しいお客様のお問い合わせが非常に増えてまいりました。大変ありがたい事です。そこで通常ですと7月末までの営業ですが今回は  『8月7日まで』営業を致す事になりました。山菜はもうありませんが、無農薬野菜を使った夏にふさわしいメニューを取り揃えております。是非お越しくださいませ。また秋の部は『8月20日から』営業いたします。暑い夏、体調にお気をつけて . . . 本文を読む

●湯斗特製カレー

2006年07月22日 | 山菜
更新が遅れてて・・・そんなこんなで・・・・もう山菜も終わってしまった! でも、二十余年の歴史ある?湯斗では何でも出来ますよ! そこで今回は無農薬野菜を使った、特製カレーを仕込んでみた。 天然のエビ、ホタテ等魚介類(勿論黒変防止剤や防腐材を使ってません)と、無農薬香辛料野菜を使った、大変贅沢な『シーフードカレー』だよーー! そして、シーフードベースに自家製の自然豚を使って作ったベーコン入り『ベーコ . . . 本文を読む