自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

蒟蒻芋(コンニャクイモ)

2007年11月25日 | 山菜
今年はきのこがあまり入荷せず終わってしまいました。少しずつ入荷の為、会員の方々だけのメニュー「きのこ御膳」のご連絡が出来ませんでした。しかし、他の海の幸などは色々入荷しています。日本がこれ程に美味しいもの、素晴らしい味の料理があるのは、春夏秋冬があるからです。それぞれの季節に、しか出て来ないものがあるから世界でも指折りの料理国になったのです。促成栽培や、季節はずれの食材を使っても決して美味しいもの . . . 本文を読む