自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

赤こごみとこごみ入荷!!

2008年04月12日 | 山菜

赤こごみとこごみが入荷しました。
いよいよ山菜シーズンです。
アカコゴミはキヨタキシダと言う種類、
コゴミはクサソテツという野生種です。
どちらも癖がなくサッと茹で削り節と醤油で食べるのが最高に美味しいですね!

今では養殖が殆ど、山菜販売と売られていても山で養殖しています。湯斗は勿論野生の新鮮な品物が届いていますよ!

旬の物を食べる事は、体にしみ込んで良いんですよ!
今年、お初の山菜を是非味わってください。


最新の画像もっと見る