自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

リニュアールオープンまでもう少し・・・

2006年04月11日 | 山菜
湯斗の改築は、遅れながらも急ピッチで進んでおります。オープンは5月8日ごろになります。オープン後は、店内はもちろん新しく広くなりますが、お座敷も増えます。この和室が、ちょっと請っています。今ではなかなか本物の日本建築を注文する人も少なく、見せ掛けの日本間が多いようです。この部屋は、加工の難しい丸太を使った部屋です。大工さんも、丸太の柱やはりの仕事が出来る人が少ないようです。そんなわけで少し珍しい部 . . . 本文を読む