自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

新年 明けましておめでとうございます。

2018年01月01日 | 湯斗・特別イベント
本年も、よろしくお願いいたします。 写真は31日の、仕出しお節の写真です。お重以外に外に出ているお皿は汁が出てしまう、三色膾匂いの移る漬物、自家製沢庵の浅漬け、はりはり漬け、麹から作ったべったら漬けです。そして、冷蔵庫に保管していただく国産天然鮭の刺身と自家製イクラです。全ての材料が無農薬、無漂白、酸化防止剤など無添加の食材です。その分大変ですが、一年の締めくくりのお料理ですので、心を込めて作り . . . 本文を読む