自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

●天然きのこ入荷

2020年10月18日 | 天然きのこ
秋本番ですね。気候が不順で入荷しないと何が入るかわからないのが困ります。山形、秋田、長野より天然きのこが入荷して来ました。写真は香茸(コウタケ)で大変高級な美味しい茸です。貴重品なんですね。竹定食以上に出されます。香茸ご飯は最高ですよ!他天然ナメコ、ブナハリタケ、ナラタケなどが入荷中です。 松、竹定食は前日までにご予約ください。 コロナの関係で、湯斗は昼、夜一組ずつのご予約をお受けしています。 . . . 本文を読む