自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

赤シソジュースとヤマモモジュース

2008年07月12日 | 山菜
忙しくてブログ更新をしなかったら、山菜の時期も終わってしまいました。
すみませんでした。

この時期でないと作れない赤シソジュースとヤマモモジュースが出来上がりました。もちろんどちらも無農薬材料です。
そしてヤマモモには蜂蜜とテンサイ糖、赤シソはテンサイ糖だけで作りました。
湯斗ですから薬品のクエン酸などは使っていませんよ!
安心してお飲みください。

この時期は、すごく忙しいんですよ。一年分の仕込があるんです。
梅を使った、ハニープラムや梅ジュース。テンサイ糖を使っていますが、これから寝かせて熟させるので飲めるのは2ヶ月後ぐらいかな?

梅干、ゆかり作りも大詰めです。

これから暑い夏、夏ばて防止に梅ジュースや赤シソジュースは良いですよ!
是非お飲みになってくださいね。


最新の画像もっと見る